Доброта небес
В высотах неба разлетелась пыль.
Чтоб озираясь, оба края,
Смотреть могли глазами в даль.
Там сны не столь тревожны,
Глаза не столь тусклы,
И на поклоны в храмы ходят,
Все сущие земли.
Во славу ль песни пелись,
Воочию ль велись,
Дум дерзновенно тронутые речи-
Лучей лампадных высь.
В распахнутых складах одежд,
Угадывал лёгкий ветер,
Миг столкновения миров,
В небесно-лазоревом свете.
Пылали слова, вниз, посланные в осознание,
Не раскрывая смысла в головах,
Враждующих и властвующих.
Так, разлеталась б горесть прахом,
И наделялись добротой уста,
Там, где казалось, оба края,
Не разделятся никогда!
Свидетельство о публикации №122041403613