Удел поэта

Черта поэта
(главная черта) -
он обнажает душу
перед каждым,
а каждому важнее
суета,
и суеты
безликая вальяжность.

Уже известно -
горе от ума,
а кто же скажет,
что тогда от сердца?
В осенних сумерках
забытой скрипки скерцо
и вновь сомкнушая
свои ладони тьма...

Удел поэта -
душу распинать
за то, чтоб это
не сбылось с другими
и счастье жизни,
как бокал вина,
до дна был выпит,
а не просто вылит...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии