Вы слыхали, как поют дрозды
Из окна летела песня , помню .
Голос пел чистейшей красоты ,
Тенором , лирично и с любовью .
Радиола всё крутила диск ,
И неслись , нас будоража , строки
Про дроздов , российских певчих птиц .
Чувства к ним высоки и глубоки .
И Белов Геннадий вёл с собой .
Вместе были с ним в лесу и в роще .
И исполнено с большой душой .
Да , таких бы песен и побольше .
«Звуки вырастают , как цветы ,
Грустные , весёлые , любые ...»
Сколько в них природной теплоты ,
В тех дроздах , кудесниках России .
Слушаем помногу раз её .
С песней улетаем в поднебесье .
Нужно музыкальное чутьё ,
Чтобы не запутаться в диезе .
И с деревьев веток , с высоты .
Дай им бог , чтоб были они здравы .
Слышишь , как в лесу поют дрозды ?
«Для души поют , а не для славы .»
14.04.2022
Свидетельство о публикации №122041403579
Малышева Александра 02.05.2022 10:41 Заявить о нарушении