Ведь на свете всё проходит
Ждём. Мороз пока что в силе.
Март в снежинках прилетает -
с дождиком. Вновь заскользили.
Ведь зима ещё при деле,
Все деревья в шубках снежных,
Чтоб не мёрзли, не болели,
И раскрылись в листьях нежных.
А она, как мать родная,
Бережёт в земле коренья.
Белым снегом покрывая -
жизни семена - творенье.
Время ходит чередою,
Март тепло простился с нею.
И растаяла водою
Зимушка, от счастья млея.
А Весна, дождём умывшись,
Сарафан цветной надела.
Ива, косы распустивши,
Сразу вся помолодела.
Что ж, на свете всё проходит,
Умереть, чтоб возродиться?
Жизнь, как прежде, колобродит,
И покой нам и не снится.
13 апреля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122041403516