Мысль 47

Душу мучает истома,
Боль на сердце, вот, беда!
Трудно в путь шагнуть из дома,
Ведь судьба грозит изломом
По дороге в никуда.

В это первое мгновенье,
Бог не спутник, Черт не брат,
Непонятно направленье,
Неосознанно движенье –
На Рассвет ли? На Закат?

В небе вихри грозовые,
И пугая, и маня,
Плюс порывы низовые,
Как собаки призовые,
Яро рвут тулуп с меня.

Тут ведь вот какое дело,
Лишь покинул я крыльцо,
Как вокруг меня запело,
Закипело, загудело,
И метет метель в лицо.

А вперёд шагать далече,
Да буран гудит в ночи,
Рвётся, злобно-переменчив,
Путник же, пригнувши плечи,
Упирается, молчит.

Кто ж его в ненастье гонит?
В чем причина, где ответ?
Ветер воет, ветер стонет,
Эхом вой в пространстве тонет,
Но назад дороги нет!
_ _ _ _ _


Рецензии