Modus vivendi

Снова...
Снова...
И снова...

Привычка сканировать лица,
Искать знакомый типаж,
Все это потом пригодится
Пристроить в спектакль персонаж.

Затем нужно вывести сцену,
Где каждый,как в жизни,герой,
Представить его поколенье
И вспомнить стандарт золотой,

Ладонью разгладив морщинки
Поднять устало чело,
Который сегодня по счету?-
Дай бог,чтоб ему повезло...

До вечера маются тени,
Настежь-в темную ночь,
Сердце усталое бьётся,
Сутки уходят прочь!

Dixi.


Рецензии