Арена Варваров
Браслеты и кольца горят.
Копья, мечи на Арене
Вновь об кольчугу звенят.
Смертная начата пляска
Не разобрать-где чужой.
Кровью зАлита маска,
Рёв над безумной толпой...
Берс снова Галом повержен.
Корчится в муках Атлант...
И лишь один безмятежен
Горяший на Солнце штандарт.
На нём Императора профиль
Бесстрастно на бойню глядит,
Да в синеве глубокой
Молчаливый орёл парит...
14.04.2022
Свидетельство о публикации №122041403230