Как тебе помочь?
Того, что не определить.
Понять хотелось бы однажды,
Как это удовлетворить.
Чего ты все-таки желаешь?
Метаморфозы день за днем.
Сигнал не точный посылаешь,
Конкретики не видно в нем.
Одно лишь очевидно точно -
Покой не можешь обрести.
И, утвердившись в этом прочно,
Не в силах данности нести.
Из одной крайности - в другую,
Всё из огня - да в полымя.
Являя взбалмошность такую,
Несешься голову сломя.
Затем, в бессилии запыхавшись,
Возможность ищешь отдохнуть.
За призрачным фантомом гнавшись,
Себя умеешь обмануть.
Мне интересно - ты способна
Познать хоть раз себя саму?
Маятнику нутром подобна,
Сродни в движении ему.
Наверное, не просто это -
Внутри стабильность не иметь,
Не ведать точности предмета,
Чего искать - не разуметь.
Являю, как могу, участие,
Жить так, как есть, тебе невмочь.
Понятно мне желание счастья,
Но как, скажи, тебе помочь?
14.04.2022.
Свидетельство о публикации №122041403213