Чудоглупость

"Это – глупость, это – чудо,
Это – просто ерунда:
Мы уехали отсюда
И приехали сюда.
Мы бы поняли, откуда
Мы уехали тогда,
Кабы ехали оттуда
И приехали туда…"

(Роман Сеф,
«Путаница»)

Еду я к тебе оттуда,
Это значит, что туда.
Кабы ехал ты отсюда,
То приехал бы сюда.

Всё, по-моему, логично:
Ты отсюда – раз! – и здесь.
Я по логике отличник –
Значит, куча двоек есть.

Если просто – очень сложно.
Если сложно – ерунда.
Раз нельзя – то значит, можно.
Стой вон там – иди сюда.

Если влез на горб верблюда –
Значит, ты упал с него.
Эта глупость – просто чудо!
Ты – «того», и я – «того»!

Но в дурдоме не до смеха.
Доктор мне вчера сказал:
– Если ты от нас уехал –
Значит, снова к нам попал.


Рецензии
Я уехал за границу,
Чтоб в дурдом вновь не попал,
Но зато ТАМ, в психбольнице,
Другой док. меня достал(!!)

Александра Целомудренная   07.10.2022 08:20     Заявить о нарушении
Я стихом его достал - док. от счастья дуба дал. С)))

Смольянинов Сергей   07.10.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.