Воздух, прогретый весенним теплом...

Воздух, прогретый весенним теплом,
Вспыхнувший луч восходящего солнца.
Ласковый шёпот берёз под окном,
Блеск озаряющий речку до донца.

Хрупкая тишь средь волшебных цветов,
Тонкая грация нежных былинок.
Лёгкость струящихся синь - лепестков,
Искры сверкающих нежно росинок.

Поступь по краю апреля слышна,
Запахи вербы витают повсюду...
Кружится в танце весёлом весна,
Кистью малюя прелестно этюды.

А в синеву бирюзовых небес
Птицы ныряют в глубины бесстрашно.
Пёрышко кружится под полонез,
В луже дрейфует кораблик бумажный.

В трепете сердца... потоки любви.
Звон ручейков серебристых и песни.
А на ажурных ветвях соловьи
Перекликаются трелью прелестной.


Рецензии