О стенах и картинах

О стенах и картинах.

На стенку голую смотрю я много лет.
Она намёком мне каким-то предстаёт:
Возможно, этот плоский мир внушает бред,
А может просто пустота во мне живёт?

Вчера картину дописал, а рамы нет.
Пошёл, купил. Не подошла, лежит в углу.
Картина смотрит на меня, как лампы свет,
Но раму новую купить я не могу.

Конечно, время пробежит и точно я
Разбогатею и тогда приобрету
Такую раму, что достойна полотна,
Но что мне делать с этой нынешней в углу?

Ещё картину написать придётся мне
Теперь такую, чтобы к раме подошла.
Не сложно это. Будет две их на стене…
А нынче снова быть пустой стена должна.

На стенку серую смотрю я много лет.
Она намёком, как и раньше, предстаёт.
Быть может, это плоский мир внушил мне бред,
Что я не в силах яркий выдержать полёт?

14 апреля. 2022 год.


Рецензии
Самокритично, но так ли всё плохо? Может, есть ещё надежда?

Наталия Уралова Никитина   20.05.2023 21:12     Заявить о нарушении