Надо бы позвонить

Надо сделать звонок (но кому?),
Чтоб без пафосных реплик и чувств,
Если просто вопрос на кону,
Если просто спросить я хочу…
Так, без всякого диспута, вскользь
Получить долгожданный ответ,
Удержать понимания ось,
Не использовав мелких монет.
Без расспросов «а ка;к ты?», «а где?»,
Я хотел бы сейчас позвонить
И презренных шумов в суете
Избежать и в себя не пустить.
Но о чём, но зачем говорить
Без души, без огня, без любви...
Смысла нет огород городить,
Тем, кто хочет остаться людьми.
Я впускаю в себя этот шум:
Вздохи, чувства, упрёки, «пургу»…
Я звоню, я спешу, я дышу…
- Говорите же…

Нет.
Не могу.


Рецензии