Лоскутками, клочьями cнег лежит

Лоскутками, клочьями
Снег лежит.
И проталин строчками
Край прошит.

Вдаль бегут поспешные
Ручейки.
И уносят снежные
Лоскутки.

Спрячут осторожно их
В глубине.
Холодком непрошеным
Там, на дне

Тихих речек, в заводях
Будут стыть.
Только снова платьице
Уж не сшить.

Ветерок рассеянный,
Взявшись прясть,
Треплет по-весеннему
Речки гладь…


Рецензии