Там, где весной нашли приют стрижи

Там, где весной нашли приют стрижи,
В углу лежали мёртвые бомжи.
Такие были в них покой и нега
Под слоем нерастаявшего снега,

Что даже завидно: вот так лежи,
А рядом пусть проносятся стрижи.
Пусть отдохнут от суеты и бега,
А ночью в щель заглядывает Вега

И смотрит в их туманные глаза.
Вниз по щеке невольная слеза
Катилась, но застыла по дороге.

И пусть у них надежды больше нет
На то, что их разбудит солнца свет,
Зато уже не мёрзнут больше ноги.

31.10.03


Рецензии