Застегнулась душа

Застегнулась устало душа на последнюю пуговку
И на голые плечи накинула старый пиджак.
Говорят, чтобы не расставались вы с тем, кого любите...
А она отпустила его. По-другому - никак.

Застегнулась душа, спрятав где-то внутри сожаления
И занозы обид всё пыталась наружу достать.
Ослабевшие руки лечили её воспаление,
И от гнойных нарывов порой было крик не сдержать.

Сожалела, что больше уже не летать нараспашку,
В небесах звездных песен своих ей уже не допеть,
Не ходить нагишом в его шелковой белой рубашке
И глазами влюбленными ей на него не смотреть.

Застегнулась и, грустно взглянув на своё отражение,
Поняла, что самой себя трудно теперь ей узнать:
Искаженные губы и гневно лица выражение...
Застегнулась душа, понимая что прежней не стать.

*********************************
А могло б по-другому всё быть и ветра переменные
Не заветрили эту ранимую, нежную плоть...
Но мне хочется верить, найдется душа её верная,
Что поможет раскрыться и пуговки все отпороть.


Рецензии
Обязательно найдётся верная душа, Светлана.
Господь всем дарит счастливый шанс.
....
Спасибо вам за самобытные, поэтические строки.

Александр Басейн   25.04.2022 18:50     Заявить о нарушении
Господь всем дарит шанс, только не все умеют его использовать...
Я очень рада Вашему новому визиту и обнадеживающему отклику, Александр!
С уважением и теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   25.04.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.