Ты молча уходил

Ты молча уходил в туман,
И звук шагов всё тише, тише.
Оставив в сердце столько ран,
Не скоро их теперь залижешь.

И вот в тиши стою одна,
А боль виски мои сжимает.
Как одинокая луна,
Что в небе до утра блуждает.

Не оглянулся, уходил,
А за окном весна смеётся.
О, Боже, дай мне только сил,
Простить его, когда вернётся.

Не дай озлобиться душе,
Всё в жизни измениться может.
Твоё внезапное туше,
Как остриё по нежной коже.

Дышу, казалось, через раз,
Пусть мне прохлада боль остудит.
Тоска по сердцу разлилась,
Как Бог решит, так всё и будет.


Рецензии