Проводы паэта

          «А сердце бьёт спокойно»

          «Слеза из века упадёт»

          «В родную юность, где с неб дождь»

          «Как шевельнула девы бровь»

          «Ведь всё равно уеду»
          [автор: Виктор Константинович Кульков/Пётр Лирэнский]
          [название: "Студенчество"]

***

В село родное, там где неб,
Где лун и солнц сияют,
Паэт вернулся, скушал хлеб
И снова сочиняет.

Про бровь, который шевельнул
У девы мягкий место,
Про ведр, который утонул
В колодц в момент сиесты.

Слезой из века своего
Кропил он трав обильно
И понял вдруг, сейчас его
Ударит сердце сильно.

Из переносиц вышел сопль
Случайно за обедом...
Паэт издал ужасный вопль:
– Я всё равно уеду!

Вздохнула радостно родня:
– Езжай уже, болезный!
Нам графоманская фигня
Нисколько не полезна.

***




.


Рецензии
Благодарю вас Дмитрий! Подняли настроение своей пародией!
С уважением Олег Прищепа!

Олег Прищепа   20.04.2022 23:25     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!
Заходите ещё, Олег...
:-)

Дмитрий Стариков 3   21.04.2022 10:03   Заявить о нарушении