Пропажа звезды или избавление

Экспромт на  мои стихи
 
"Колодец души"

М. Э.

У колодца стоя не дыша,
Я боялась пошевелиться,
И ждала, когда же звезда
Пожелает во мрак спуститься.

Глубока человека душа,
Для других непроглядны потёмки,
Но кто сможет проникнуть туда,
Тот услышит счастья смех звонкий...
 
А. Г.

30 ноября 2020

_______________


экс...

Пропажа звезды или избавление

М. Э.

   колодец высох,
нету там воды,
  как нет и некогда спускавшейся звезды
  на его дно
в полночный час
  зимой
под ослепляющей 
  серебряной луной...

куда девалась
   синяя звезда
уже мы не узнаем
   никогда,
как и того, творится
   что в душе,
если в неё
   нагадили тебе...

чем больше любишь,
  тем сильней   
взаимооборот, -
  сказал однажды
редкий идиот...
  на самом деле,
чем сильнее
  любишь ты,
тем и страшнее
  зачастую жди беды.

любовь, если   
   действительно
взаимная она,
   то окрыляет
и счастливым
   делает тебя,
в противном случае -
  это несчастие твоё,
несущее опустошение 
   одно.

любовь должна
   не разрушать,
а созидать
   и беспрерывно
нас обогащать,
   иначе нет ни капли
смысла в ней,
   но есть резон
избавиться скорей.

А. Г.

13 апреля 2022 23:30 *D


Рецензии