О фаворитке
(Публикуется только
начальный фрагмент)
Глава 1
В ЛЕТО –
ТО ЛИ
НЕ ЛЕТО:
СВЕТИТ
ОТВЕТОМ
!ОТКУДА?
?ОТТУДА!
Баллада
балета: –
баллады
Билеты,
куплеты
той
Бале –
рины
(рябины!
на
Сцены
бес –
ценной
Равнине) –
и
ныне –
Как видно,
В помине!
Той
примы
Минуты –
и за
Минутой –
мелькают,
Мелькают,
мерцают:
Ведь танца
тенуто –
Оттуда!
ведь
Танца
цитаты,
Сиюминутно –
она
Цитирует,
тут
Представляет:
Так что,
читая,
Вы
Оцените,
Как это –
круто!
Как это
Красиво!
С наскока:
С носка –
и на
Пятку!
(Как
гладко:
С лотка –
и на
грядку!)
А с пятки –
опять
Так:
и с тактом,
Обратно,
Вам это –
Понятно?
Вёртко
Актёрка,
Вращается,
Как та
отвёртка!
В том платье –
Обёртке,
И –
Всей
Аватаркой!
(Как будто –
Флюгарка!)
Пока не
в капарный
День этот
янтарный,
Не кулуарно,
элемен –
тарно,
Танцорка
Осуществляет
Цитирует
Танца
страницы –
Цитаты
те
кстати!
Так ловко!
В театре –
нет,
не
В аматорском,
а
В столичном –
то
есть:
В самом
импера –
торском!
Города
Санкт
Петербурга,
такого
Города –
Славного,
Города –
Главного!
Города
демиурга,
где
Лебедем
белым
Танец
танцует
не
Дебютантка,
а
та,
Которая
как
Пейзанка!
Как
Же,
женщины
Этой –
и
танца
Страницы
тут
эти;
Интонации
Танцов –
щицы,
вещицы
Вот этой:
ведь это
Олицетворение
ЦЦ
АА
Р!Р
СС
Т!Т
ВВ
АА
Красоты
И
гармонии,
их
Гегемонии!
О
сколько
поэзии
В движениях
этих:
Скользящих
скользящих
Воздушных
воздушных
Светящих
светящих
И внешне –
Струящихся
чаще,
чем
Ветерок
Играет,
играется
В чаще …
Чувствительно –
милых,
Чарующих
очень
чудесных
Воскрылий,
Воздушных
воздушных,
Сквозящих
сквозящих…
Движений
движений
Дразнящих
дразнящих
и
Нечто
и
нечто
Такое
такое
Сулящих!
Манящих
Струением
этим …
Видение
Это своим
Силуэтом
букетом
сонат
и
сонетов,
Которые пишут
Люди – поэты:
Ценнее
Явление это –
Любых
объяв –
лений!
Свидетельство о публикации №122041402836