Ты улыбайся, всхлипывай, Анюта
А. Ильиной
Ты улыбайся, всхлипывай, Анюта -
другая жизнь, иная ипостась.
Покоя будет больше и уюта.
Судьба – по главной сути – удалась.
Изменится духовная обитель?
Качнется путеводная звезда?
На пенсию уходит оформитель,
художник не уходит никуда.
Что в мастерской теперь? - музейно, тленно?
чужие кисти? сердца перебой?
Но творчество с тобою неизменно,
талант – проклятье вечное – с тобой.
Дохнул сквозняк, цветы твои сминая,
окликнула пичуга из леска.
Подёнщина окончена, родная,
теперь на холст – душа, мечта, тоска.
Пусть подступают ангелы и черти.
Ценителю опять не по себе –
слезинка ли мерцает на мольберте,
кусочек солнца - Бога дар тебе ?
5 апреля 2022
Свидетельство о публикации №122041402816
Евгения Артёменко 19.04.2022 14:42 Заявить о нарушении