Памяти Джеты

А рука по привычке берёт поводок,
Одеваться пора на прогулку.
Мне б с тобою пройтись на ночь глядя разок,
Застегнув в ветер наглухо куртку…

Побежишь ты, не дерзко потянешь, слегка,
Знаешь: многое можно, но лучше -
Лучше рядом, чтоб вровень хозяйки нога,
Да так проще обходятся лужи.

За старанье получишь мой взгляд, похвалу
И с готовностью вымоешь лапки.
Дома, рыжим пятном, ты лежишь на полу
И на кухне следишь за порядком.

Мне б с тобою пройтись этим утром разок,
Джет, ко мне! На пробежку идём мы?
Я шагаю одна, лишь скрипучий песок
Да асфальт, после дождика тёмный.

13.04.2022


Рецензии