Половинка
Совсем рядом – за тысячу вёрст…
Она стройная чудо-тростинка,
И живёт среди гор иль берёз.
И встречает рассвет ясноокий,
Провожает в багрянце зарю,
И свой взгляд, может быть, одинокий
Дарит августу иль январю.
И мечтает о счастье, о чуде,
О прекрасной и светлой любви,
И о том долгожданном, что будет,
Что на крыльях несут журавли.
Где-то ходит твоя половинка:
По аллеям, бульварам, садам…
Темно-русая или блондинка –
По чужим и незримым следам.
Свидетельство о публикации №122041402769