Не трогайте Россию, господа!

Стихи о России написал гражданин Болгарии
Данчо Н.Данчев.Болгария член НАТО.


Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда...

Не трогайте Россию,господа!
Что нужно вам  и сытым и одетым
От той страны,что выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бледна...

Припомните,как вас она спасала
В годину разрушительных набегов
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула...

Не трогайте Россию,господа!
Теперь вы словословите правдивость,
Но слепо верить в вашу справедливость
Занятие достойное шута!

Россия не бывает неправа!
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора и блудницу,
Простит и вас за глупые слова...

Она прости,а мне на склоне дней,
Стыдится вас в смятение брезгливом
За то,что Русь по выкрикам везгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию,господа!
Ведь вы её не знаете,невежды,
Великая терпеньем и надеждой
Она-иному миру не чета!

Не трогайте Россию и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды
Пречистою от зла ограждена!

Да вы её должны благодарить
Уже за то,что есть она на свете,
За то,что Вам и вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить!

А коль помочь не можете-тогда
Изыдите,хотя бы не мешая,
Иначе-за себя не отвечаю...
Не трогайте Россию, господа!!!


Стихи написаны Данчо Н. Данчевым в 1994г.
И всё еще актуальны.
,


Рецензии
Не трогайте Россию Господа
Все это бесполезно, безнадежно
А если не поймёте, то тогда
За все заплатишь, недруг зарубежный

Добрый день Елена!
Действительно стихотворение
актуально и сегодня.
У меня есть стихо "Мы-Русские" это я написал Вам
последний катрен из него.
Если будет желание, прочтите
Всего Вам доброго, вдохновения в творчестве и удачи. С уважением.

Геннадий Аверченко   11.10.2022 12:36     Заявить о нарушении
Мнится : а третьей строфе - "... она спасла ( не "спасала") ,
В шестой строфе "Она простит,... " (Не "Она прости,... ) ?

Сергей Сухоруков 4   21.07.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.