Её дыханье

Саманный домик , огород ,
Лозою заплетённый двор ,
Колодец старый у ворот ,
В покоях сада , ветра спор .
Родная , бабушкина речь
Летит в меня со всех сторон .
Уходит день , чтобы зажечь
С рассветом память о былом .
Тропинки поросли травой ,
Согнулся в запустенье сад ,
А дом с поникшей головой -
Свидетельство былых утрат .

14 04 2022


Рецензии