Лопнувшая почка

А весна прохладной в город наш пришла.
Нет бы рано, а напротив - поздно...
... Лопнувшая почка так ждала тепла
и не ожидала, что замерзнет...

Лишь вчера задули с юга все ветра
и снега растаявшие гнали...
... Лопнувшая почка юною была,
а ветра погрели да умчали...

Нас мечты весною вновь лишают сна.
Разве можно сердце приневолить?
...Лопнувшая почка верит, что весна
ей пропасть напрасно не позволит...

Мы с тобой весной уверовать должны
в то, что ждет тепло не за горами...
... Лопнувшая почка, вестница весны,
радует зелеными листками...

Вновь приснится лето, душу теребя,
обещая светлые сюжеты...
... Лопнувшая почка, веруя в себя,
приближает летние рассветы...
14.04.2022


Рецензии