Машина войны

Машина войны стоит без дела.
Она устала так долго ждать.
Ведь ей нужна кровь, ей нужно дело,
Чтобы живое уничтожать.

Она заплыла уже вся жиром.
А мы ей в лапы себя отдаём.
Она стремиться править всем миром,
И сделать холодный космос – огнём.

Ей на Земле стало мало места.
Стальные мускулы тянутся ввысь.
Она ещё спит, но ей здесь тесно,
А я не хочу ей сказать «Проснись».

Но кто-то хочет весь мир изменить.
Решив за всех, что нельзя всем жить.
Считает, что лучше её запустить.
И всё живое всё в крови утопить.

Он видит уже, как шагает война,
И что не придёт на землю весна.
Он видит уже, как пылают дома.
И хочет, чтоб мы лишились ума.

(23.07.1988)


Рецензии