Летит планета в темноте пустой...
и все мы — пассажиры на планете.
Ни сбросить скорость, ни вскричать "Постой!",
ни спрыгнуть, словно с карусели — дети.
Неведомо откуда и куда,
несётся шарик, сам себя не зная,
и мягко раздаётся пустота,
чтоб моментально схлопнуться за нами.
Навеки мы у шарика в плену:
погаснет свет, закончится дыханье —
и человека спрячут в глубину
Земли, никак с неё не выпуская.
Сюжет до примитивности простой,
и ничего не изменить в сюжете:
летит планета в темноте пустой,
и все мы — пассажиры на планете...
Свидетельство о публикации №122041402397