Мерность

Все "неслучайности" закономерны.
Впервые вижу ясно, как в кристалл.
Прозрачность Будущего, его Мерность,
Ведь только Бог один лишь мудро знал!

События в небытие листаю
И складываю "против", "за"...
О чем-то, о различном мы мечтаем,
И чаще материальное в глазах.
Жизнь воплощением этим мерим,
Неведома цепочка будних дней,
И все приобретения, потери,
Не складываем в общее, мудрей.
Мы сортируем "за" и "против",
Не понимая в целом общий план.
И принимаем лишь благое, вроде...
А опыт, для чего-то, все же дан!

И вот, случилось неприятное -
Мы осуждаем и принятия нет.
Категоричные и слишком уж предвзятые,
Не замечаем за несчастьем Божий Свет -
О нас ЗАБОТИТСЯ Вселенная!
И, отбирая, все-таки дает.
Не видящие, сетуем презренно,
Она же нам дарить не устает.
И только обернувшись, понимаем,
(И то, лишь видящий узрит!) -
Хорошее неблагодарно принимаем,
Плохое нам безмерностью претит!
И осуждаем Бога (иль Вселенную),
Крича: "За что?!", "Несправедливо!", "Не прощу!"...
Не видящие "дальше носа", тленные. -
О нас, таких, немножечко грущу...

И, складывая все свои события,
Вновь понимаю мудрость горя и потерь.
Стремятся в Равновесье перипития!
И эта Мерность мне понятнее теперь.

14 апреля 2022, Соня Стерх


Рецензии