Жизнь переменилась
с древних незапамятных времён;
внукам завещали старожилы
слово, возведённое в канон.
Миром наслаждались, пели песни,
верили в небесные миры,
яблони выращивали вместе,
прятали удачу от жары.
Реки украшали берегами,
море не делили пополам,
новый день планировали сами
и ценили дружбу по делам.
Жизнь переменилась в одночасье.
Зло проникло в души и сердца,
в дом родимый - слёзы и несчастье
по вине злачёного тельца.
Золото рассорило соседей.
Яблони у дома не цветут.
Горе человеческих трагедий
по земле прокладывает путь.
***
Свидетельство о публикации №122041402127
Но ничего вернуть нельзя. Это как из яичницы сделать живого цыпленка.
Но нет ничего страшнее этой сегодняшней войны!
С теплом души,
Рита Аксельруд 24.08.2022 15:12 Заявить о нарушении
Спасибо вам, Рита. Здоровья, мирного неба и удачи.
Николай Дик 24.08.2022 20:08 Заявить о нарушении