А попросту зависть

Нет, не почка, не прочая завязь -
Привязалась проклятая зависть;
Не пылинкой какой, а - вообще.
Изменяя порядок вещей,
Допекла изнурительным пеклом,
Слой за слоем, дотошно, не бегло
И… опять доказала, что ты -
Не огонь на поленьях, а - дым.
В грим-уборной пред зеркалом света
Ты сидишь безыскусным портретом,
Корча рожи злодею-врагу.
Ты настроен. Вся жизнь на кону.
Проиграть - невозможно и… точка.
Раскрывается листиком почка,
Формируется новый побег,
Но, внимание, падает снег…
И не почка, не прочая завязь -
Привязалась проклятая зависть.
Третий акт. Наивысший момент.
Но… срывается ангажемент
За хлопки, что - «коровьи лепёшки»…
Уступил, недопрыгнул немножко
До добавочной линии… Встал.
Но проигранный акт - не признал.
Грубо ножницы режут бумагу.
Очень хочется сделаться магом,
Превращая любимчика в пыль,
А спектакль - в плохой водевиль.
Но мечты остаются мечтами.
Не судьба поменяться местами.
Не судьба поквитаться… А жаль.
Улыбайся, встречай, провожай
И… завидуй в несмелом поклоне…
А могло быть, могло быть, могло быть…


Рецензии