Ничтожность в громаде

Реальность понять до конца невозможно,
Поскольку меняется всё в суете,
Придуманы цели развития – ложность,
Закончится смертью, основу умножит,
Судьба построений – блуждать в пустоте.

Просторы рождают свободу без места,
В ничто превращается звёздная пыль,
Добро человечества в бытности вместе
На шаре земном развиваться по чести,
Опорой на деле военный костыль.

Ни ум, ни количество толку не дали,
Злодеи от власти растут, как грибы,
Свои подхалимы в услугах нахальны,
Воруют, поют в унисон «идеалу»
О вечном величии, словно рабы…

Ничтожность людского в громаде Вселенной
Не стоит внимания, крошечна роль,
Создать не сумели моральную ценность,
А жадность ведёт в неизбежное тленье,
На корочке суши, разумности моль.


Рецензии