Уносила колонна в ночь усталую роту
в исполнении Александра Смирнова)
Уносила колонна в ночь усталую роту,
Грозный оклик «не спать», отрезвляет мозги.
Для солдат из пехоты есть сегодня работа,
Только брызги в лицо и не видно ни зги.
А боец молодой на броне с автоматом,
В гимнастёрке сырой попросил закурить.
Так непросто ему становиться солдатом,
Про домашний уют и про детство забыть.
Припев:
Фары режут туман
И не видно пути.
- Будь на стрёме, братан,
Закури, но не спи!
А солдатских дорог
Не пройти просто так,
Полуночных тревог
И учебных атак.
Как "стальная змея", череда БТРов,
Пробиралась сквозь ночь по просёлкам лесным.
Так не ждите, девчонки у КП кавалеров
И поверьте сейчас, не до вас будет им.
От обжитых казарм уносили когда-то
Нас колонны брони и дорог колеи.
Были мы как они, молодые солдаты,
Тяжесть службы мужской на плечах пронесли.
Припев:
Фары режут туман
И не видно пути.
- Будь на стрёме, братан,
Закури, но не спи!
А солдатских дорог
Не пройти просто так,
Полуночных тревог
И учебных атак.
Свидетельство о публикации №122041402020