О любви и тёще

Шумят друзья за пивом о любви,
О страсти притяжения - тяготения.
И крестятся, Господь благослови...
Но главное в любви - её терпение.

А нужно ль это чувства сохранять?
Любовь не поводок для утешения.
«Обряд» у каждой ночи повторять.
Фактически испытывать терпение.

Любовь на поводке сам не  утянешь,
Обряд венчания трудно объяснить.
Шепните своей женщине «товарищ»,
Реакция...престранной может быть.

И вот ещё, что если слышит тёща
Желанья  Ваши с дочкою творить?
Мигнёт железо, глаз, и бабы мощи,
На букв, пяток пора "благословить".   

Затем исход. У Пушкина ты вспомни,
Земфиры блуд, Алеко, про кинжал.
Все тёщи зубы скалят и злословят,
Читай «Цыганы» - Пушкин написал…
   14.04.2022г.


Рецензии