Ночь невозвратных лучей

Тише самой тишины
Длится, не знаю зачем,
Мягкая, как кашемир,
Ночь невозвратных лучей.
Мне бы по этим лучам
Выйти куда-нибудь из…
…и что-нибудь да начать,
Да не поглядывать вниз.
В лёгкой прохладе плыву
Через сиреневый сад,
Мну под ногами траву,
Думая всё невпопад…
Вижу над глянцем озёр,
Как золотая Иш-Чель*
Ткёт, расширяя простор,
Ночь невозвратных лучей.
Нет, не успею расплесть
Я этот чёрный ковёр.
И… проступает сквозь шерсть
Многозначительный взор.
Ветер, шепни мне волной
Кто я, зачем я и чей…
Где же ты, бывшая мной,
Ночь невозвратных лучей?

*Иш-Чель: в мифологии майя - богиня ткачества и
плодородия.


Рецензии