Царь вавилонский видел сон
Царь вавилонский видел сон;
Ему приснился Вавилон,
Бичуемое бедами угодье;
Нет избавленья для страны,
Где злее злых отцов сыны;
С кем я сравню подобное отродье?
Да я бы меньше ужаснулся,
Когда бы с дьяволом столкнулся;
Это бесы во плоти,
От наихудших злейшие родятся;
Грех преумножив первородный,
Негоднейших родит негодный,
И добродетель не в чести,
Когда владыки гнусные плодятся,
Нас, Боже правый, защити!
(Со старонемецкого)
Свидетельство о публикации №122041400189
В девятой строке не ошибка?
(Сильно выбивается из размера).
Бонафтий 19.04.2022 12:27 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 19.04.2022 22:48 Заявить о нарушении