Гражданская война

На зов любви, пылая нежной страстью,
Ступив отважно на тропу войны,
Сражался я с грозящим мне ненастьем -
С цепями Гименея и луны. *

Я третий раз живу в гражданском браке,
Я трижды был у нежности в плену...
Пора бы красоваться на рубахе
Награде "За Гражданскую войну"!

               ***

* Луна - в данном контексте символ траура и царства мертвых.


Рецензии