Лотос

На озёрах крайне редких
Расцветают вдруг цветы,
Словно юные кокетки
Небывалой красоты.

Подплыву к цветку поближе,
Полюбуюсь, рассмотрю;
Он на Землю послан свыше
- Господи, благодарю!

Лепестки цветка, как бархат,
Вслед за солнцем движут тень.
Сердце, целый метр в обхвате -
Лист, лежащий на воде.

Прелестью и чистотою
Он затмит любой цветок
И сравнится со звездою,
Льющей зарева поток!


Рецензии
"Сердце, целый метр в охвате" - очень красиво. Спасибо! -

Максим Наумов 13   13.03.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим!

Татьяна Кочнева2   20.03.2023 01:26   Заявить о нарушении