Вербное воскресенье 17 апреля 2022
Да, снег лежит ещё местами.
Пускай Господь пребудет с нами,
Склоним главу пред образами.
Ты знаешь, главное не верба,
А в сердце чтоб ютилась вера.
Христос сойдёт к нам, с неба сини,
Прольёт всех благ как из кувшина.
Сей праздник, нам необходим,
Вход Господа в Иерусалим.
В те дни его хвалой встречали
И пальмовой листвой венчали.
В России пальмы не в цене,
Есть верба, нашей стороне.
Не в том ведь суть, как, с чем встречать,
Важнее сердцем принимать.
Свидетельство о публикации №122041401824