Путешественникам

Встречать незабываемые рассветы,
Колесив и в дождь, и в солнышко, и в град.
Стереть подошвы напрочь у штеблетов,
В различных городах свершая променад.

Дорога вьётся серой лентой,
Вдали пейзажи: лес, холмы.
Под шум мотора я кайфую от поездки.
Передо мной открыт весь мир.

Мелькают за окном станицы,
Кресты на храмах, колокольный звон,
Берёзы, ёлки, человеческие лица.
"Садится" совершенно телефон.

Чужие города и местный колорит
Деревни, хутора, моря и океаны,
Кафешки, рестораны, общепит...
Дорога ждёт. Пакую чемоданы.

14.04.2022
Фото автора. В. Новгород, памятник Путешественнице.


Рецензии