Вмиг

Я впускаю в себя весну,
Открываюсь ее вхожденью,
Чтоб, отдав свою дань сну,
Посвятить себя возрожденью.

Замерев проживая хлад,
Я готовлю себя к открытью.
Я иду в свой небесный град
Не по плану, а по наитью.

Не бывает готовых карт
На дороге любви и света.
Даже месяц весенний март
Мне не даст своего совета.

Все постигнуть должна сама,
Все прочувствовать только сердцем.
Никакой остроте ума
Не открыть той небесной дверцы,

Где решается все и враз:
Все решает в одно мгновенье
Взгляд любимых твоих глаз -
Наивысшее откровенье.

Лишь глаза излучат огонь,
Что от Бога, а не отсюда.
Тот же огнь излучит ладонь,
Что способна творить чудо.

Все решается в первый миг
Неземной простоты вмещенья,
Когда давний души крик
Исцеляется всепрощеньем.

Вся твоя вековая боль
Вмиг готова с тобой расстаться,
И становишься ты собой,
Чтоб собой навсегда остаться.


P.S. Это стихотворение созвучно прозаическому тексту «Глаза в глаза». Они существуют в полном смысловом единстве, поэтому читать их лучше друг за другом. Последовательность прочтения не имеет значения. У каждого она своя. Текст «Глаза в глаза» можно будет найти здесь: https://proza.ru/2022/04/14/555


Рецензии