Крестик

Потеряла я крестик нательный.
Где и как, до сих пор не пойму.
Не преследует запах елейный 
И на службу уже не иду.

Стали медленны очень движенья,
Дел убавить прилично пришлось.
У икон не шепчу откровений,
Словно чье- то проклятье сбылось.

Может крестик в мой крест обратился?
И вопросам здесь многим ответ?
Словно меч -и с врагами он бился,
И как щит, защищал от всех бед.

Хоть и мал он, а сколько в нем силы!
Сколько веры, надежды, добра!
С ним под сердцем детей я носила
И счастливая, их родила.

Но потом, в суматохе событий,
В суете, череде будних дней.
Среди жизненных перепитий
Я не сразу хватилась потерь.

Потеряла я крестик нательный.
Где и как, до сих пор не пойму.

Этот крест свой, тяжелый, удельный,
На голгофу,  шатаясь, несу.


Рецензии
Ирина, у каждого свой крест...
Мы не можем его потерять.
Всех благ и мира 🕊

Елена Лазарева 1   15.04.2022 09:24     Заявить о нарушении