Тепло
Но сдержанно-тёплый проснувшийся луч.
Росток – за его обаянием следом –
Незыблемой силой природы живуч.
Земля пропиталась большими снегами,
И ветер по свету ещё не пылит.
А небо клубит и клубит облаками,
Сменив на игривый – нахмуренный вид.
Дворы обживаются радостью детской.
В них снова кружит карусель голосов.
С весенней улыбкой и доводом веским
Апрель проникает в дыханье лесов,
Аллей городских, тихих парков и скверов
Любовью своей, безусловно-простой.
И мир наполняется подлинной верой,
Что сбудется верба и этой весной...
13.04.22
Свидетельство о публикации №122041401659