Конец июня

(этюд на тему)

А в городе жарко. Предельно нагреты предметы.
Бушует листва (абсолютный импрессионизм).
И время бежи;-и-ит, утекает, причём незаметно,
Почти по-английски, не ждёт этикетного «please».
А в городе как-то безрадостно и… неуютно,
Где каждый везёт за собою тележку проблем,
Опять нацепив тополиный костюм алеута
На липкое тело своё, от жары разомлев.
Мы жаждем творить, проходя голоса филармоний,
Витые колонны утративших смыслы дворцов,
Чтоб в полночь ударить по чувствам огнём произвольным
Из мрачно звенящих фужерным вином леденцов.
И я пробиваюсь, и я прохожу через время…
Ослаб ремешок, отошла позолота часов…
Спускаюсь в подземку и снова наверх, по ступеням,
Не видя ворот, что закрыты на вечный засов.
Простите, но вы обезлюдели, бывшие птицы;
Играете жизнь, открестившись от первых ролей…
Забыть про себя, заблудиться – вот, собственно, принцип.
Как следствие ; маски, сплошной карнавал не людей.
А в городе жарко. И ливень начнётся нескоро.
В газетных киосках таится пугливая тень.
Читать… под гитару… о совести?.. Знаешь, рисково…
Не лучше ли сжечь эту полную чувств дребедень?..


Рецензии