И ради мира я не ем!
А сердце жаждет только мира.
Мир заслонила пелена -
Из бездны выползли вампиры.
Вампиры прошлых чёрных битв
И ястребы земных пожаров.
И трудно тем пробить гранит,
Кто просит мира, в дни угаров.
Лежат бездыханно тела -
Их матери родили к жизни,
Но их сразила кутерьма,
Приговорила злобно к тризне.
Но, нахлебавшись вновь войной,
Пощады просят все народы.
Спаси, Господь, зло успокой,
И отодвинь от нас невзгоды.
Но просьбы мало, надо всем
Свершать конкретные поступки:
И ради мира я не ем
Хотя бы день, хотя бы сутки,
А лучше трое дней не есть,
Держать свой пост назло стихии,
Вот это будет наша честь,
И доблесть дел ради России.
14 апреля 2022 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №122041401605