Стихоплетство

Со стихами стало сложно.
С ними надо осторожно.
Чуть не так- пиши пропало.
Лайков, комментов не стало.

А без лайков, да коммЕнтов,
Хучь подай на алименты.
Я рожаю в муках стих,
А читатель там притих.

В стих короткий мысль не влазит.
Удлинишь, за край вылазит.
Тут значение размера
Изучаешь на примерах.

Не хорош и длинный стих.
Че т читатель наш затих.
Носом в комп, держась за стул,
Он к концу стиха заснул.

Рифму вставишь не туда,
Со стихом опять беда.
При прочтении не звучит,
Как пенек в стихе торчит.

Например вот ягодица
В рифму вовсе не годится.
В первом комменте же тут
Сразу .опой обзовут.

Жизнь сложна у стихоплета.
Но работа есть работа.
Коль тебя попутал бес-
В рифмоплетство ежли влез.
Выйти даже не мечтай.
Поворчал- и продолжай!

     14.04.22г.


Рецензии