Тоска по небу

Самолёты не могут без неба,
Самолёты по небу скучают,
Небо синее им вместо хлеба,
Только в небо их не пускают.

И тоскуют они на приколе
Словно в клетке гордые птицы.
Им бы к солнцу взлететь на волю,
Но вот небо им только снится.

И стоят они крыльями рядом,
Зачехлили свои турбины.
Санкционным отравлены ядом,
Поле лётное им не покинуть.
——-14.04.2022


Рецензии