Зачем мы здесь...

Зачем мы здесь, на этой на планете?
Чтобы давать другим советы?
Прожив немало, неблагоприятно,
Нам многое доселе непонятно

Порой не ясен смысл жизни,
Что от рождения до тризны
Рассеивается, словно дым...
Но ты такой, не быть тебе другим

И думаешь, что знаешь все
Твое оно, а что-то не твое...
А что в итоге? Гаснет свет?
Нажали выкл, и больше тебя нет?

Куда уходят твое Я и твои мысли?
Что получается, нет в жизни смысла?
Родился ты, чтобы поесть, поспать?
И накопить на мягкую кровать?

Бывает, лучших забирает к себе Бог,
Понять ты это не готов...
Нацисты есть, живут что до ста лет
Немало в жизни натворивши горя, бед

Да про себя бывает думаем отчасти,
Живем, а нету в жизни счастья...
Зачем я плохо, но живу?
Вот этого я не пойму

И все же здесь пока мы, на Земле
Хоть жизнь порой проходит в стороне...
Значит, зачем-то мы нужны!
Пусть даже одиноки и больны...

Не выполнили миссию мы нашу,
А в голове от мыслей таких каша...
Живи, пока живешь, ссудил так Бог!
И постарайся не быть плох.

Оставим же после себя детей,
Поможем тем, кто враз осиротел...
Поможем одиноким и больным,
Надежды лучик пусть пробьется к ним...

Мысли свои оставим мы в стихах,
В произведениях, либо вообще никак,
Кто дом построил для семьи,
Любите тех, кто нам важны

Любите мир, пока живется здесь
И звезды, то, что нам не счесть,
А дальше... всех распределит Господь...
Из праха тленного мы возродимся вновь!


Рецензии