Влюблённость

Не отчаялся я, не забылся,
голос мой по деревне скрипит.
Был моложе чудным, но не спился.
Так случилось, что жизнью несыт.
Что ещё пожелать себе знаю:
тёплой ночи, хмельного дождя,
в клубе танцы на сцене где с краю
я с гитарою бас, и с моста
над Невой потешаюсь, с пилона
кораблей провожаю дымки;
повториться пусть снова влюблённость,
закусите-ка вы языки…
Что не так, почему, разве мало,
все года не положишь в карман.
Сброшу ночью с себя одеяло,
огляжусь, - пред глазами туман
прячет тихо картины былые,
вяжет крики души, вырвав стон.
Мои редкие сны чуть живые
смотрят вдаль из закрытых окон…


Рецензии