Про вчера

Мне «вчера» представляется сном,
Сном, в который я внёс исправленья,
Где от правды остались мгновенья
Да частички весны. В остальном - …
Да, я знаю, что были стихи,
Но вот точно ль мои - сомневаюсь.
Возвращаюсь и тут же сбиваюсь,
Отвлекаясь на чьё-то «хи-хи».
Были люди, с которыми я
Создавал, но как будто играя,
В переливах, на белом экране;
Ну, и тени, людей окромя.
Мне «вчера» представляется сном.
Для чего он тянулся - не знаю.
Скоро полночь, стоит запятая…
Вопрошаю: а что же потом?..
А потом будет тот же пейзаж
Терпеливой и дикой природы
С непонятною жизнью напротив,
Именуемой - «дерзкая блажь».
Да и где эта жизнь, да и в чём,
Если снами является память?..

…дожидаясь картошки с грибами,
Лицезрею толчёный лучок…


Рецензии