2019 год. 2 Бильдербергский и прочая

2019 год. 2 Бильдербергский и прочие.
…они «Посланий» не читали,
Пожалуй, им не до любви,
Хоть медь звенит, они – из стали,
При том, нисколько не устали,
Сталь закаляется …в крови!..

А кое-кто был из железа,
Об «Iron Lady» разговор,
И станет сном чужая «грёза»,
Будь хоть поэзия, хоть проза,
А сон – в реальность!.. В доме – вор!..

Крадущий исподволь вниманье,
Нет уваженья только в том,
Вор искажает пониманье, –
В который раз напоминанье, –
Ведь слушают с открытым ртом…

О, удивлять они умеют,
Забить пространство СМИ собой,
Но тайный умысел имеют, –
Что им на пользу, то посмеют, –
С твоей не связанный судьбой!..

Но и судьбу они готовы
«Плебейской массе» начертать,
Пиратский крик: «Отдать швартовы!..», –
В их деле профсоюз портовый, –
Ну, а пират по-русски – «тать».

У них там все, по ходу, «сэры»,
И как известно, «С ними Бог!..»,
В итоге – в хлам «эСэСэСэРы», –
Найдут название для эры, –
Имперский клык в имперский бок!..

В улыбке губы тянут тонко,
Все – в масках, это их «конёк»,
А заявленья звучат звонко: –
Как к маме зов у жеребёнка –
«Скорее к нам, на огонёк!..»

У них там, типа, всё в ажуре,
И… однополый можно брак,
И речь, конечно, о буржуе, –
Хоть в Мидлсекс (е), хоть в Анжу (е), –
Крестьянин – с «бабой», не дурак!..

Но где крестьяне?.. Отгремели
В далёком прошлом их бои…
Теперь все ссуды «поимели», –
Обходятся без каломели, –
И земли, видимо, свои…

Рантье рабочий стал, без акций
В их «сладком» мире не прожить,
Как, впрочем, без инсинуаций, –
И прочих разных апробаций, –
Ведь «правдой» нужно… дорожить…

Надёжно скрыть её от взора,
От любопытствующих глаз,
А то, что лгут, в том нет позора, –
Хоть ложь гротескного узора, –
Лгут не себе, а дурят – нас.

«Схизматы» мы. Еретиками
Так нас однажды нарекут.
Чужими жар гребя руками,
Прикидываясь простаками,
Себе каштаны впрок пекут.
14.04.22 утро


Рецензии